Юбитех (UBLinux)

Компания Юбитех - разработчик отечественного программного обеспечения.
Семейство операционных систем UBLinux (Юбилинукс), разработчиком и правообладателем которого является Юбитех, прошла государственную регистрацию, включена в Единый реестр российских программ, успешно используется в различных государственных и коммерческих организациях РФ.
Юбитех, с 2012 года занимается разработкой системного программного обеспечения и входит в группу компаний, являющуюся резидентом Сколково.
Главной целью ООО «Юбитех» является техническое развитие и сопровождение системного программного обеспечения, основанного на открытом программном коде, его использование для решения задач по импортозамещению в государственном и частном секторе РФ.
Компания предлагает надежные отечественные операционные системы, которые могут быть гибко адаптированы под задачи заказчиков. Применение современных инструментов управления позволяет внедрить продукты на
ИТ-инфраструктуре любого уровня, в том числе территориально распределенной, позволяя легко управлять большим числом рабочих мест и масштабировать их количество.
В двух словах о семействе операционных систем UBLinux
Операционные системы семейства UBLinux предназначены для использования на рабочих станциях (АРМ, ноутбуки, тонкие клиенты, интерактивные информационные панели, промышленные компьютеры и т.д.) и серверном оборудовании. Благодаря модулю Winix обеспечивается нативный запуск приложений, разработанных для среды Windows. В состав серверной версии UBLinux, входит система виртуализации серверов и рабочих станций, позволяющая эффективно разворачивать и управлять виртуальной ИТ-инфраструктурой ЦОД, обеспечена совместимость со сторонними программами для резервного копирования, защиты информации и VDI. Поддерживаются гостевые операционные системы Microsoft Windows, GNU/Linux, FreeBSD. UBLinux включает веб-ориентированную систему управления узлами сети UBPile, предназначенную для комплексного управления информационной инфраструктурой организации любого уровня. UBPile используется для автоматизации задач по развертыванию и конфигурации рабочих станций и серверов, управлению парком вычислительной техники.
ОС UBLinux имеет модульную защищенную архитектуру, чем принципиально отличается от других отечественных операционных систем, это позволяет обеспечить высокий уровень информационной безопасности системы, высокую отказоустойчивость и адаптивность.
Благодаря гибко настраиваемому режиму песочницы- от «полного сохранения» всех настроек, установленных приложений, изменений внесенныхпользователем в работу системы, до режима «полной песочницы». Это позволяет обеспечить высокую отказоустойчивость, а также свести проблемы, вызванные вмешательством человеческого фактора в работу системы к минимуму.
К настоящему времени ОС UBLinux зарекомендовала себя как надежное, производительное и безопасное решение.
Семейство операционных систем UBLinux продолжает активно развиваться, включая в свой состав современные стабильные версии ядра Linux, системного и прикладного программного обеспечения.
Реализована возможность гибкой адаптации функциональных возможностей системы под требования конкретного учреждения и его отдельных подразделений. Это возможно за счет изменения состава модулей системного и прикладного программного обеспечения, входящих в дистрибутив системы. Благодаря этому можно варьировать состав и возможности системы в очень широком диапазоне- от минимальной конфигурации (позволяющей только удаленное подключение и запуск заранее выбранных приложений) до полноценной рабочей системы, содержащей
весь необходимый перечень возможностей и программного обеспечения, в том числе с возможностью подключения к репозиторию.
Программное обеспечение заблокировано и защищено от возможности преднамеренного и случайного изменения как пользователем так и вредоносными программными средствами, благодаря сжатию и сборке в модули
(специализированные отдельные файлы). Такие модули подписаны электронной цифровой подписью. Если по каким то причинам один из модулей оказывается поврежден, это оперативно обнаруживается системой при следующем запуске модуля по несовпадению контрольных сумм файлов, в таком случае модуль не будет запущен и использован системой, с соответствующим служебным сообщением.
Репозиторий операционной системы (центральное хранилище безопасного программного обеспечения, доступного пользователям), включающий наиболее востребованное и современное программное обеспечение составляется и развивается специалистами нашей компании. Ведется постоянное тестирование совместимости программного обеспечения, входящего в репозиторий, с новыми версиями ОС UBLinux.
Также в систему встроен механизм создания и работы с изолированным служебным репозиторием, который пользователь может создать и адаптировать по свои нужды.
В целом, ОС UBLinux обладает всем необходимыми большинству как государственных учреждений, так и коммерческих компаний функциональными возможностями и характеристиками, не уступая другим крупным отечественным продуктам, а по ряду технических возможностей их превосходя.
Функциональные возможности ОС UBLinux позволяют организациям комплексно перейти на использование отечественной операционной системы, внедрив систему как на рабочие станции сотрудников, так и на серверное оборудование. К примеру, в прошлом году успешно завершен проект по комплексному переводу ЦОД Контрольно-счетной палаты Ставропольского края с использования серверных версий Microsoft Windows на UBLinux Server: настроена система виртуализации, виртуальные сервера, контроллер домена, файловые сервера, сервера баз данных и т.д., произведен перенос информационных систем с базами данных, данных пользователей, учетных записей и прав пользователей и т.д.
В ОС UBLinux реализована поддержка крайне широкого перечня периферийного оборудования, обеспечена корректная работа с функцией сенсорных систем ввода, осуществляющей одновременное определение координат 20 точек касания (Multitouch).
Заказать продукты UBLinux или получить дополнительную информацию по продуктам Вы можете, обратившись к нашим менеджерам, позвонив по телефону (812)448-43-39 (38) или написав нам на info@nevsky-soft.ru.